Техника и технология переработки и утилизации отходов

2) неравномерность сушки; 3) потери тепла при загрузке и выгрузке камер; 4) трудные и негигиеничные условия обслуживания и кон­ троля процесса, большие затраты ручного труда; 5) сравнительно большой расход энергии из-за недостаточ­ ной полноты использования тепла сушильного агента (особенно в конечный период сушки). Разновидностью камерных сушилок является шкафная воз­ душно-циркуляционная сушилка (рис. 7.26), работающая с проме­ жуточным подогревом и рециркуляцией части воздуха. Нагретый в воздухоподогревателе 7 воздух подается вентилятором 6 в ниж­ нюю часть камеры 2 сушилки (движение воздуха показано стрел­ ками) и проходит в горизонтальном направлении (слева направо) между противнями с высушиваемым материалом, установленными на вагонетках 1. Затем воздух проходит в воздухонагреватель 4 и движется через среднюю часть камеры в противоположном на­ правлении (справа налево). В третий раз воздух нагревается в воз­ духонагревателе 4, после чего проходит направо через верхнюю часть камеры и удаляется из сушилки (iO). Таким образом, воздух в сушилке движется зигзагообразно через три зоны, дважды нагре­ ваясь и дважды меняя направление своего движения в камере. Часть отработанного воздуха возвращают в суншлку, регулируя его количество при помощи шибера 11. Рис. 7.26. Шкафная воздушно- хщркуляцнонная сушюша: I - вагонетки; 2 - сушильная камера; 3 - корпус; 4, 7 - воздухоподогрева­ тели; J - воздуховод; б - вентилятор; 8 - сетка; 9 - вход воздуха; 10- выход воздуха; 11- шибер 359

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY0OTYy