Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

31 Внешние условия : 1. Сфера деятельности предприятия ( снабженческая , произ - водственная , посредническая ). 2. Отрасль ( кондитерская , станкостроительная ). 3. Масштабы предприятия ( крупные , малые ). 4. Экономическая ситуация в стране и связанные с ней усло - вия хозяйствования . Внутренние условия : 1. Стратегия управления активами . 2. Используемая методика оценки товарно - материальных ценностей . 3. Структура активов . 4. Ценовая политика . Элементами оборотных средств являются : • сырье и материалы , незавершенное производство ; • готовая продукция на складах предприятия , товары для пе - репродажи ; • дебиторская задолженность ; • краткосрочные финансовые вложения ; • денежные средства . Размер оборотных средств , необходимых предприятию для нормальной производственной деятельности , определяется и уста - навливается предприятием путем разработки норм и нормативов оборотных средств , которые должны обеспечить постоянную по - требность предприятия в производственных запасах , незавершен - ном производстве , в средствах для расходов будущих периодов , в остатках готовой нереализованной продукции в планируемом пе - риоде с учетом условий производства , снабжения и сбыта продукции . В практике планирования , учета и анализа оборотные сред - ства группируются по следующим признакам : • функциональной роли в процессе производства ; • материально - вещественному содержанию ;

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY0OTYy