Основы проектирования автоматизированных систем
Единица продукта 77i содержит ац единиц белка, ai2 единиц углеводов, ai3 единиц жира и т. д. (см. табл. З.1.). Требуется так составить пищевой рацион: Xi, Х2, Хз, Х4 количества продуктов lli, П2, П3, П4, чтобы обеспечить заданные условия 3.1.-3.3. при минимальной стоимости рациона С. Таблица 3.1 Стоимость продуктов Qij Элементы рациона Белки Углеводы Жиры Продукты П1 an Cll2 <^13 П2 <^21 а22 <^23 Пз CI31 <^32 азз П4 а41 а42 а4з Список обозначений приведен в таблице 3.2. Таблица 3.2 Список обозначений Обозначение Название Диапазон значений переменной Единица измерения Xi Количество /-го продукта, входящего в рацион 0 до 10 кг Qij Количество единиц j питательного вещества в единице i продукта питания 0 до 1 кг i Индекс продукта питания 1 - 4 - J Индекс питательного вещества (белок (/=7), углевод 0=2), жир 0=3)) 1 - 3 bj Необходимое количество j-vo питательного вещества в пищевом рационе 0 до 0,2 кг Ci Стоимость единицы /-го продукта 0 до 1000 руб. С Стоимость выбранного рациона 0 до 50000 руб. /-ЫЙ продукт питания - - 28
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY0OTYy